Retos de la internacionalización de la Inspección Educativa - Quiroga Fernández, Francisco José (Avances en Supervisión Educativa, 2026)
Partiendo del foro de debate que se origina en la jornada formativa que se lleva a cabo en el Instituto de Educación Secundaria Beatriz Galindo de Madrid el 20 de noviembre de 2025, se realiza un análisis conducente a la extracción de conclusiones que permitan la difusión de propuestas de mejora que contribuyan a una adecuada implementación de las posibilidades que el campo de la internacionalización ofrece a la Inspección Educativa.  La internacionalización de la Inspección Educativa no solo representa una innovación laboral sino una acción aperturista que redunda en la mejora de la calidad educativa sistémica, por lo que se concluye con una serie de propuestas que deberían integrarse en una estrategia global que favoreciera esta participación inspectora en la internacionalización de la educación.
Keywords: Internacionalización; Erasmus+; Inspección Central; Asesor Técnico en el Exterior (ATE); Acción exterior del Estado; Acción educativa exterior (AEE)