Aprendizaje cooperativo: método de trabajo en el aula para facilitar la convivencia - Cano Tornero, María del Carmen (Avances en Supervisión Educativa, 2014)
La presente comunicación está inmersa en las investigaciones efectuadas sobre la aplicación de los métodos de Aprendizaje Cooperativo en el aula, a través de la Creatividad y tomando como recurso el uso de las TIC. Tiene como base las Conclusiones generales encontradas y los Efectos producidos en el desarrollo de las actividades, en la importancia que tiene la interacción social para la convivencia en cualquier ámbito educativo. Nos proponemos una interacción entre iguales y, alumno y profesora; coordinando intereses, toma de decisiones colectivas, ayuda mutua, a través del diálogo, y siempre valorando y confiando en el alumno. Concluir y afirmar, sin lugar a dudas, que los procesos de Interacción en el aula mejoran la ejecución de los alumnos en las actividades cooperativas.
Keywords: aprendizaje Cooperativo; TIC; creatividad; pizarra digital interactiva; experiencia innovadora; convivencia escolar