Formador-asesor: un futuro muy presente - Sánchez Ramón, Juan Miguel (Avances en Supervisión Educativa, 2014)
El binomio predominante en la función inspectora en estos últimos años ha sido el de control-supervisión, en el cual, todo inspector se encuentra seguro y reivindica su estatus. La realidad es bien distinta, aunque sin perder de vista completamente este postulado, el binomio que se demanda como consecuencia de las funciones actuales de la inspección es el de asesoramiento-formación. Reforzado por la nueva ordenación educativa, a pesar que su actual redacción pospone atacar esta realidad, continuando la referencia a una serie de funciones en las que cabe todo y no concreta nada. Por ello, este artículo pretende ser un pretexto para la reflexión y que la inspección en España valore realmente donde está y hacia dónde va en un futuro que ya es presente.
Keywords: inspección; control; supervisión; asesoramiento; formación