La gestión pedagógica en el posgrado desde la perspectiva de los estudiantes: prácticas y desafíos en una universidad pública - Navarro Rodríguez, Miguel (Avances en Supervisión Educativa, 2014)
En la presente indagación, desde una perspectiva etnográfica, se aborda como objeto de estudio a la gestión pedagógica en el posgrado de una universidad pública, desde la perspectiva de los estudiantes. Se describe en los resultados a diversas categorías analíticas que incluyen  la gestión como proceso,  las prácticas y desafíos  para el logro de  mejores resultados,  mismas que son planteadas por los estudiantes, finalmente se establecen diversas categorías  de contraste desde las entrevistas realizadas a los profesores. Existen consonancias  en ambas categorizaciones en ciertas prácticas de calidad reconocidas, más no así en los retos y desafíos, donde los estudiantes demandan una mayor participación en los órganos colegiados del posgrado, donde participan en su mayoría tan solo profesores, los estudiantes priorizan su demanda de más calidad en la docencia, al tiempo que los profesores se asumen con más profesionalidad en tareas de investigación, evaluación y organización académica.
Keywords: posgrado; gestión pedagógica; prácticas; desafíos; estudiantes; profesores