Evaluación de centros y planes de mejora en Francia a partir de 2019 - Geoffray, Ghislaine; Dupuy, Linda (Avances en Supervisión Educativa, 2023)
Se presenta el modelo de evaluación nacional francés desde la experiencia de la inspección de los distritos de Grenoble y Burdeos. Después de una breve perspectiva histórica y una presentación sintética del sistema escolar francés, se irá desarrollando todas las fases de la evaluación integrativa con sus dos pilares, la autoevaluación realizada por la comunidad educativa y la evaluación externa hecha por el trinomio de evaluadores. El proceso de evaluación se construye a partir de 4 ámbitos cuyo análisis desemboca en el plan de mejora.
Keywords: evaluación de centros educativos; autoevaluación; evaluación integrativa; funciones de la inspección; informes de evaluación; planes de mejora