La investigación y los estudios de posgrado en las Enseñanzas Artísticas Superiores - Narejos Bernabéu, Antonio (Avances en Supervisión Educativa, 2022)
Este artículo indaga en la relación entre enseñanza e investigación en las enseñanzas artísticas superiores en España, y en cómo la introducción de los estudios de posgrado en los últimos años está haciendo posible que la actividad investigadora sea progresivamente una realidad en los centros superiores encargados de estas enseñanzas. En primer lugar, se ofrece una perspectiva evolutiva de la normativa española con relación a la investigación en el sector. A continuación, se revisa el desarrollo en los niveles de máster y doctorado en el ámbito de las enseñanzas artísticas. Por último, se trata de reunir las buenas prácticas emprendidas, tanto en las administraciones públicas autonómicas como en los propios centros, hacia una futura normalización de la investigación.
Keywords: enseñanzas artísticas superiores; investigación; investigación artística; investigación educativa; posgrado; máster en enseñanzas artísticas; doctorado