Entrevista a Dña. Mª Isabel Celaá Diéguez, ministra de Educación y Formación Profesional de España - Cabrera Delgado (coord.), José Manuel; Faci Lucia, Fernando; Alcalá Ibañez, Lourdes; Cuadrado Muñoz, Francisco; Morillas Molina, Laura (Avances en Supervisión Educativa, 2021)
Isabel Celaá Diéguez es licenciada en Filosofía y Letras en la especialidad de Filología Inglesa, licenciada en Derecho y catedrática numeraria de Bachillerato de la especialidad de inglés. Ha ejercido como profesora durante varios años; ha ocupado muchos y diferentes cargos electos y de designación con los que ha acumulado una amplísima experiencia de gestión centrada preferentemente en el ámbito de la Educación. Actualmente es Ministra de Educación y Formación Profesional del Gobierno de España desde el 7 de junio de 2018. En su mandato se ha aprobado la Ley Orgánica 3/2020, de 29 de diciembre, por la que se modifica la Ley Orgánica 2/2006, de 3 de mayo, de Educación, también denominada LOMLOE y en algunos ámbitos conocida como ley Celaá.Recientemente, ha presentado al Consejo de Ministros en primera lectura el texto de Anteproyecto de Ley Orgánica de Ordenación e Integración de la Formación Profesional.El equipo editorial de la revista “Avances en supervisión Educativa” ha querido conocer de primera mano la respuesta a diferentes inquietudes que suscita la nueva ley no sin antes felicitarla por haber conseguido su aprobación.