Precauciones en el procedimiento disciplinario - Caputto Camarena, Javier; Tamayo Lorenzo, Susana (Avances en Supervisión Educativa, 2020)
Los funcionarios públicos deben diligencia en el desempeño de sus tareas y esta diligencia queda garantizada por el procedimiento disciplinario.A lo largo del desarrollo del artículo se verá cómo el procedimiento disciplinario garantiza el cumplimiento de deberes de los empleados públicos. Se repasarán los principios de la potestad sancionadora, faltas y sanciones y prescripción de las mismas para dar paso, finalmente, al procedimiento disciplinario, siempre destacando la búsqueda de equilibrio entre el hecho de garantizar un servicio público de calidad y un procedimiento disciplinario respetuoso con la presunción de inocencia y el derecho de defensa.
Keywords: potestad sancionadora; procedimiento disciplinario