Cuestiones que plantea el tratamiento del acoso escolar en la normativa y protocolo del País Vasco - Cadenas García, María Isabel (Avances en Supervisión Educativa, 2020)
El presente trabajo aborda el estudio del tratamiento del acoso escolar en la normativa y protocolo del País Vasco con la intención de ofrecer algunas orientaciones a los problemas que suscita su aplicación. En concreto, se plantea si el protocolo es de aplicación sólo en los centros públicos o también en los centros privados y si se entiende que las actuaciones que éste contempla puede considerarse que constituyen la información previa prevista en la Ley 39/2015, de 1 de octubre. Asimismo se analizan la posibilidad de acceso a las actuaciones que constituyen esta información previa, la forma en que se deben realizar las actuaciones contempladas en el protocolo, el plazo para la celebración de la primera reunión prevista en éste, la posibilidad de grabación de las reuniones que constituyen actuaciones previstas en el protocolo y la aplicabilidad de los principios y garantías del procedimiento administrativo a estas actuaciones previstas en el protocolo.
Keywords: acoso escolar; protocolo; centros públicos; centros privados; información previa; acceso a la información; grabación; plazo; garantías