La Inspección de Educación ante los retos pendientes para la mejora del aprendizaje, la enseñanza y la evaluación de la primera lengua extranjera en la Educación Secundaria en Andalucía - Fernández Molero, José Francisco (Avances en Supervisión Educativa, 2019)
Partiendo de la observación fruto del trabajo de supervisión del autor como Inspector de Educación en los últimos diez años (2008-2018) con especial atención a la Primera Lengua Extranjera (Inglés) y de su contraste con las principales conclusiones del Informe de Gestión, Competencias y Organización de la Educación Bilingüe en Andalucía (AGAEVE/UPO, 2019), el objetivo del presente trabajo es abrir el debate a la comunidad educativa al tiempo que realizar propuestas concretas para mejorar el nivel de competencia comunicativa de la ciudadanía en lengua extranjera (Inglés). Aunque las propuestas van dirigidas a la Administración educativa de nuestra comunidad autónoma de Andalucía entendemos que estas pueden ser de interés general, al tiempo que detallamos la intervención del Servicio de Inspección de Educación en las mismas.
Keywords: Inspección de Educación; propuestas; reto; mejora; aprendizaje; enseñanza; evaluación; lengua extranjera; inglés; L2; Plurilingüismo; Bilingüismo