La evaluación de centros docentes: un enfoque integrado - Pallarés Martínez, Salvador; Catà de la Torra, Ramir Bullich (Avances en Supervisión Educativa, 2007)
En el presente artículo se analizan los principales factores que inciden en la evaluación y el cambio. Se propone un marco conceptual de la evaluación y en concreto de la evaluación de centros educativos en el que se plantea un enfoque integrado de la evaluación.De acuerdo con estos referentes teóricos se explicita una propuesta de evaluación que se lleva a cabo en el marco del "Plan de Evaluación de Catalunya 2005-09". Se describen las herramientas (estrategias y tecnología) y el "ciclo evaluativo" en el cual se integran distintas acciones evaluativas que se llevan a cabo con la participación de agentes internos y externos.