La producción de materiales curriculares en el contexto de los distintos Sistemas Educativos - García Encabo, Carmelo (Avances en Supervisión Educativa, 2007)
Con el término materiales curriculares ocurre como con algunos conceptos de las ciencias sociales que acaban por incorporar elementos nuevos que los convierten en  conceptos polisémicos. Y es que a lo largo de las últimas décadas los materiales curriculares han constituido un espléndido referente para seguir de manera más o menos  lineal los avatares de los sistemas educativos españoles de los últimos años y reflexionar sobre la relación entre las distintas formas teóricas propuestas desde la didáctica, e incorporadas en alguna medida a la legislación educativa, y la realidad vivida en los centros educativos.