Els materials curriculars des del punt de vista de la LOE. Una visió Valenciana - Oltra Llini, Ferran; Carbonell García, Ignacio (Avances en Supervisión Educativa, 2007)
Los materiales curriculares tienen la función de ayudar al profesor a pasar del Decreto de Currículo de enseñanzas mínimas a la elaboración progresiva de los Proyectos curriculares de centro y de las programaciones de aula.Los materiales curriculares, dentro del conjunto de materiales didácticos diversos, son el soporte más utilizado para presentar los contenidos sobre los que se realizan muchas de las actividades escolares.