La web 2.0 - Lozano Salinas, José María (Avances en Supervisión Educativa, 2008)
La denominada Web 2.0 muestra una evolución muy significativa del mundo de internet. Lo que antes eran entornos planos de observación unidireccional, se ha convertido en comunicación e interacción bidireccional y multidireccional.  Es el acceso al trabajo colaborativo, a la democratización de los contenidos y a la creación de las redes sociales donde son los usuarios los que crean y desarrollan la propia red.Ese nuevo entorno ya tiene sus consecuencias en los equipos docentes y en el mundo educativo. La Inspección de Educación debe percibir esa nueva realidad como posibilidad de optimizar su labor encaminada a mejorar la calidad educativa, más que como una amenaza a su labor.