La gestión web de un servicio de Inspección: intranet - Brufau Galitó, Jaume (Avances en Supervisión Educativa, 2008)
Cada vez más es necesario que un inspector de educación tenga acceso a información de sus centros que le permita en todo momento informar y asesorar con el máximo rigor.Internet, al igual que a otros profesionales,  también nos ofrece la oportunidad de acceder la información necesaria para el trabajo diario, su gestión y su tratamiento.En los Servicios Territoriales de Educación de Lleida, estamos llevando a la práctica una experiencia de gestión on-line a partir de una Intranet programada en PHP y contra una base de datos MySQL alojada en un servidor XTEC del Departamento de Educación de la Generalitat de Catalunya.