El Proceso de Bolonia: significado, objetivos y controversias - Luzón Trujillo, Antonio; Sevilla Merino, Diego; Torres Sánchez, Mónica (Avances en Supervisión Educativa, 2009)
¿Cabría preguntarse por qué debemos avanzar hacia la creación de un Espacio Europeo de la educación Superior? ¿Deberíamos plantearnos si tenemos el derecho, o la obligación, de oponernos o de apoyarlo? No es posible asumir de forma inconsciente un Proceso como el de Bolonia, ni ignorar las consecuencias que tendrá nuestra postura. En este planteamiento buscan encontrar sentido estas páginas, en ofrecer una serie elementos que faciliten comprender el sentido y la oportunidad del intento de crear el Espacio Europeo de la Educación Superior.