La clase y el aula son escenarios insuperables para movilizar los conocimientos - Arreaza Beberide, Fernando (Avances en Supervisión Educativa, 2009)
El artículo tiene dos partes. En la primera se describe la metodología utilizada para transmitir conocimientos. Esta metodología responde a un modelo de currículo organizado en disciplinas cerradas y autosuficientes que permanece estable desde el siglo XIX. En la segunda parte, como alternativa, se describe una metodología orientada al desarrollo de las competencias básicas.
Keywords: saberes; métodos de trabajo; competencias básicas específicas y transversales; unidad de trabajo; unidad de evaluación; agrupamientos homogéneos y heterogéneos