Una experiencia sobre el contenido del trabajo docente - Falcón Armas, Andrés; Saavedra Rodríguez, Sonia; Lázaro Rodríguez, María Rosa (Avances en Supervisión Educativa, 2009)
Al enseñar las competencias básicas del currículum parece obvio que el profesorado  trabaje en competencias profesionales que ayude a su alumnado a adquirir las nuevas capacidades. Este artículo cuenta la experiencia realizada en un centro donde los asesores externos y el equipo directivo junto al colectivo claustral, plantearon la preocupación de cómo enseñar las competencias básicas si el contenido del trabajo docente no está diseñado en las nuevas competencias para enseñar. Con la experiencia, no exenta de vicisitud, se logró protocolizar un inventario de competencias profesionales para ayudar a la organización pedagógica, al desempeño del profesorado y a la evaluación del trabajo docente. Así, contamos el proceso que condujo a la incorporación de las competencias profesionales docentes al Proyecto Educativo del Centro.
Keywords: competencias; supervisión y evaluación del desempeño; supervisión; evaluación; desempeño