Actuaciones globales para la prevención de abusos a menores - Flecha García, Ramón; Pulido Rodríguez, Cristina (Avances en Supervisión Educativa, 2009)
La prevención de los abusos a menores en internet ha generado en los últimos años una preocupación social global. En los foros internacionales donde los y las menores han expresado su voz, han reclamado la necesaria coordinación internacional desde los diferentes ámbitos (legal, medios de comunicación, institución educativa, gobiernos, empresas, etc) para trabajar conjuntamente en su prevención.  El artículo presenta algunos de los datos que describen como los abusos a menores se han visibilizado en este momento histórico como un problema social global a erradicar, y por otro lado, las líneas de actuación globales que se están promoviendo internacionalmente, además de ofrecer algunos ejemplos.
Keywords: globalización dialógica; abusos a menores; internet; prevención; educación