¿Un nuevo pacto en educación?: historia de un proceso - de Puelles Benítez, Manuel (Avances en Supervisión Educativa, 2010)
En 1978 se logró en España un pacto constitucional sobre la educación y, sin embargo, treinta años después, seguimos hablando de la necesidad de un nuevo consenso en educación.Tras enmarcar el Pacto en su contexto histórico y político el artículo va desgranando el sentido de su historia desde el nacimiento de nuestra Constitución, a la vez que desciende al terreno práctico para acercarnos a las razones de su necesidad y de su reciente fracaso.