La convivencia en un centro educativo: claves organizativas para su potenciación - Ramos Corpas, Manuel Jesús (Avances en Supervisión Educativa, 2010)
El artículo se compone de dos partes diferenciadas. En la primera parte se hace un análisis teórico de las estrategias de prevención de violencia escolar, primaria, secundaria y terciaria cuyo objetivo es la mejora de la convivencia. Y en la segunda parte se integra en dicho análisis la práctica realizada en el centro durante los cursos académicos de 2004/2005 hasta 2008/2009. Finalmente se presentan resultados.
Keywords: convivencia; prevención primaria; secundaria y terciaria; violencia escolar