La enseñanza de las lenguas extranjeras en Euskadi - Aliaga Ugarte, Rosa (Avances en Supervisión Educativa, 2010)
Nuestra comunidad tiene dos lenguas oficiales: el castellano y el euskera. Estas dos lenguas se trabajan de forma vehicular en la escuela de forma generalizada desde los años 80, a partir de  Educación Infantil hasta Educación Secundaria Obligatoria y Bachillerato. La introducción de una primera lengua extranjera (inglés en un 99% de los casos) se realiza normalmente a la edad de 4 años, con sesiones de media hora tres veces por semana hasta los 7 años y con dos o tres sesiones semanales de 45' a una hora de duración, desde los 8 a los 18 años. La segunda lengua extranjera (francés mayoritariamente) se ofrece al alumnado que quiera cursarla desde el 1er curso de Educación Secundaria Obligatoria.