Lengua y diversidad en la escuela de Catalunya: un proyecto “glocal” - Vallcorba Cot, Josep (Avances en Supervisión Educativa, 2010)
La cuestión de la diversidad lingüística en la escuela catalana tiene ya una experiencia y una solidez que está fuera de toda duda, y es un patrimonio pedagógico de miles y miles de alumnos y exalumnos que se han beneficiado de este sistema y de muchos maestros y profesores que han hecho un trabajo excelente, a veces, en circunstancias muy difíciles.