¿Qué puede aportar la educación bilingüe a la educación lingüística del siglo XXI? - Vila Mendiburu, José Ignacio (Avances en Supervisión Educativa, 2010)
El artículo es una reflexión hacia el futuro que no obvia el conocimiento útil acumulado en casi cien años de pensamiento sobre el bilingüismo y la educación bilingüe. En el primer apartado, se discute la perspectiva psicoeducativa en la que se apoya la educación bilingüe. En el segundo, se muestran las posibilidades y los límites de la educación bilingüe en sociedades cada vez más diversas lingüísticamente y, finalmente, se repasan algunas directrices sobre la educación lingüística en Europa y en nuestro país, a la vez, que señalamos algunos caminos para promover la competencia multilingüe de todo el alumnado.