Uso didáctico de los pósteres e infografías - Medina Domínguez, Javier; Robles Carrascosa, Ana; Chavarrías Bustos, Begoña (Avances en Supervisión Educativa, 2011)
Las infografías y los pósteres son recursos al alcance del docente, que pueden servir para hacer más amenas las clases y explicar de manera esquemática y gráfica cualquier materia, sea cual sea el nivel del que estemos hablando.Se trata de documentos gráficos de gran tamaño, que sirven para presentar un proyecto, una experiencia o los resultados de una investigación, en una exposición, congreso, mesa redonda, en una clase… todo ello acompañado de gráficos, imágenes y dibujos –y en algunos formatos web, incluso audios y vídeos-  que hacen que la información sea atractiva estéticamente y fácilmente legible.En los pósteres la capacidad de síntesis, la jerarquización de la información y la sustitución de  la palabra por la imagen es algo fundamental, por lo que también constituyen un estupendo ejercicio para incentivar la comprensión lectora y canalizar la creatividad del alumnado.