Aportaciones de la PNL a la educación emocional - Pérez Asensio, Mayca (Avances en Supervisión Educativa, 2012)
La PNL (Programación neurolingüística) es un conjunto de técnicas y habilidades que mejoran nuestras comunicaciones interpersonales, nos amplían la propia  perspectiva, lo que nos ayuda al crecimiento personal,  con hondas repercusiones en el aprendizaje. Sobre la base científica de lo que conocemos del cerebro, nos ayuda a descubrir nuestro mapa de la realidad, de nuestras representaciones –imágenes, sonidos, sensaciones, recuerdos, estímulos, etc.- sobre los que se ancla el PNL en el aula, permitiendo la expresión de las emociones y de la acción a ellas vinculada.