Cerebro emocional. Conceptos de historia, localización y función - Morlán Gracia, Lorenzo (Avances en Supervisión Educativa, 2012)
Tras un apunte histórico acerca de las diversas teorías sobre la función cerebral se comentan algunos de los experimentos realizados durante el siglo XX y que han contribuido de forma notable a la comprensión del cerebro emocional y de los mecanismos cerebrales de la conducta. El conocimiento de la genética y la neuroquímica del cerebro emocional se ha desarrollado notablemente pero sólo conocemos una parte. Conocer el perfil genético y bioquímico de un ser humano nos ayudará a comprender mejor su conducta y sus emociones, su relación con el entorno y a su vez  las influencias ambientales sobre su comportamiento.