Emociones y sentimientos: coordenadas históricas y multidisciplinares de un campo de estudio clave para las Ciencias de la Educación - Mahamud Angulo, Kira (Avances en Supervisión Educativa, 2012)
El autor plantea como objetivos tres ideas convergentes: cuestionar la "novedad" de la temática, recordando y poniendo de relieve la amplitud y la importancia de las aportaciones de grandes personalidades de siglos pasados, destacar la noción histórica de “continuidad” y “proceso” en la construcción del conocimiento en torno a las emociones y los sentimientos y apostar por la necesidad de investigar de forma interdisciplinar teniendo en cuenta los progresos de biólogos, neurólogos, psicólogos, lingüistas y sociólogos.