La necesidad de articular un discurso no verbal y paraverbal coherente en el aula - Al Shehri, Hamdan (Avances en Supervisión Educativa, 2012)
Recientes investigaciones demuestran que uno de los factores que intervienen con más intensidad en el éxito del discurso comunicativo dentro del aprendizaje abierto y colaborativo actual en dinámicas de grupo, es sin duda, el discurso no verbal y paraverbal. Esta propuesta teórica analiza la forma en que los factores y categorías de la comunicación no verbal y paraverbal concurren en la docencia actual, a fin de que una mejor interpretación de dichos factores permita aplicarlos con mayor coherencia.
Keywords: multidisciplinar; discurso; aprendizaje; paratextual; gesto