La evaluación de centros en Cataluña: un enfoque integrado para una evaluación útil y sostenible - Pallarés Martínez, Salvador (Avances en Supervisión Educativa, 2012)
Este artículo es una aproximación a la cultura de la evaluación en Cataluña y su evolución en los últimos quince años en dos ámbitos: en la introducción de la evaluación en los centros educativos y en el modelo de intervención de la Inspección.Se presenta el conjunto de intencionalidades y predisposiciones con las que los centros y la Inspección de Educación pretenden acercarse a la evaluación desde un enfoque integrado.Por último, se refieren los elementos logísticos clave para facilitar la aplicación del enfoque y se apuntan algunas cuestiones culturales que inciden en las posibilidades de la evaluación.