Reseña de José Manuel Esteve: La formación inicial de los profesores de Secundaria - Editorial, Equipo (Avances en Supervisión Educativa, 2005)
Título: La formación inicial de los profesores de secundariaAutor: José Manuel Esteve ZarazagaEditorial: ARIELISBN: 9788434426139Barcelona, 1997Mientras que la profesión docente se ha visto impulsada al cambio por efecto de la aceleración de los procesos sociales que han modificado la mentalidad, los valores sociales, el tipo de alumnado que asiste a nuestras aulas, etc, nuestros sistemas de formación de profesorado no han cambiado en absoluto; sobre todo en la enseñanza secundaria, donde se siguen formando profesores para un sistema educativo que ya no existe. Se describen en el libro nuevos programas de formación de profesores para hacer frente a los nuevos problemas de los profesores: desarrollar actitudes y destrezas sociales en el aula, prevenir el estrés, enseñar a los profesores a hacer frente a las situaciones potencialmente conflictivas, etc.