Asesoramiento sobre el proceso de autoevaluación de centros docentes - Pérez Aguilar, José Francisco (Avances en Supervisión Educativa, 2013)
Pretendemos con este trabajo ofrecer asesoramiento y orientación sobre determinados aspectos del proceso de autoevaluación que no están desarrollados totalmente en la normativa vigente y son demandados por los equipos directivos de los centros docentes en las visitas que gira la inspección educativa a los mismos. Teniendo en cuenta la autonomía pedagógica, organizativa y de gestión que tienen los centros se aborda el calendario de actuación, los agentes encargados de la misma y la determinación de una serie de indicadores e instrumentos que arrojen información relevante de la situación. Las ideas fundamentales de este artículo son que los centros afronten la transición desde la mera elaboración y aprobación de la memoria de autoevaluación o un verdadero proceso de evaluación interna que genere una cultura de cambio y mejora permanente.