Igualdad, Equidad, Administración Pública e Inspección Educativa - Cuadrado Muñoz, Francisco J. (Avances en Supervisión Educativa, 2025)
La igualdad y la equidad continúan siendo conceptos inseparables y controvertidos en las sociedades democráticas, incluso continuo objeto de interés y polémica en redes sociales y los debates políticos, por las interpretaciones que suscitan y la falta de consenso en su definición. La Administración pública en las últimas décadas se ha venido haciendo más sensible a la necesidad de aplicar con eficiencia estos principios, que afectan también al ejercicio de la inspección y supervisión educativa, por lo que es necesario adoptar un modelo de inspección europeo, coherente y contrastado, que permita la evaluación y la supervisión de la equidad y calidad de los centros educativos y la mejora del conjunto del sistema.