La gestión de la calidad en los servicios de inspección educativa: adaptación al modelo EFQM de excelencia - Hontañón Talledo, Alberto José (Avances en Supervisión Educativa, 2014)
La principal finalidad del presente trabajo es facilitar la reflexión sobre la incorporación de la recogida de información rigurosa orientada a la toma de decisiones de mejora de las actuaciones, el funcionamiento y los resultados de los servicios de Inspección Educativa, entendiendo que por su vinculación directa con la mejora de la práctica docente, dicha mejora redundará en el consiguiente beneficio para la educación, para el sistema educativo y para la propia sociedad. A lo largo del trabajo se realiza una aproximación a la gestión de la calidad aplicada a la mejora del impacto de las actuaciones desarrolladas por los servicios de Inspección Educativa, y se realiza una propuesta práctica que pretende suscitar la reflexión para la orientación hacia el cambio y la mejora continua en los propios servicios de supervisión escolar.