Situaciones de aprendizaje: Análisis, desarrollo y supervisión - Prieto Román, Alberto José (Avances en Supervisión Educativa, 2024)
Se aborda el análisis de situaciones de aprendizaje desde la perspectiva de diferentes administraciones educativas y autores. Tras dicho análisis, se ofrecen alternativas de desarrollo de dichas situaciones, como elemento de concreción/decisión curricular y didáctica, profundizando en cada uno de sus elementos. De forma paralela, se realiza una aproximación teórica y didáctica general y se culmina ofreciendo diferentes modelos de supervisión a utilizar por la inspección educativa que, al mismo tiempo, pueden servir de asesoramiento al docente.