Una propuesta sistemática de evaluación de la inspección de educación de la Comunidad de Madrid - Morales Gómez, Adoración (Avances en Supervisión Educativa, 2024)
La evaluación de las instituciones públicas siempre ha sido un aspecto delicado y difícil de abordar, sin embargo, necesario en un contexto donde los principios de transparencia, mejora de los servicios públicos y atención al ciudadano son un componente esencial en la administración pública actual. En este artículo se presenta la propuesta de evaluación de la inspección educativa de la Comunidad de Madrid diseñada ad hoc por un equipo de inspectores a los que se les encomendó la elaboración de la evaluación interna y externa de este servicio público. Para ello se exponen los distintos procedimientos y sus principales características, basados en un modelo que trata de homogeneizar un sistema riguroso, útil, pragmático y realista