(untitled) (Avances en Supervisión Educativa, 2023)
Agustín de la Herrán es profesor titular del Departamento de Pedagogía de la Universidad Autónoma de Madrid (UAM), es autor o coautor de más de 150 libros o capítulos de libro y unos 135 artículos científicos en revistas indexadas[1]. Es un autor prolífico y trabajador incansable. Ha dirigido 54 tesis doctorales. Es coordinador y autor del libro “Didáctica General”[2] de la editorial McGraw Hill En 2021 ha publicado junto con Moral Santaella[3] un artículo en el que realiza un estudio comparado de 35 diferentes libros de texto españoles sobre didáctica general. Es muy posible que de ese estudio concluyese la necesidad de elaborar un nuevo manual actualizado sobre Didáctica general. Antonio Medina Rivilla ha sido catedrático del área de Didáctica y Organización Escolar y Didácticas especiales en la UNED. Es autor o coautor de un gran número de publicaciones. Ha dirigido más de 150 tesis doctorales. Es coordinador y autor del libro “Didáctica General”[4] de la editorial Prentice Hall. En su carrera profesional tuvo una etapa en la que trabajó como inspector de Educación. Si bien se jubiló en 2016, como profesor emérito sigue investigando y publicando. Ambos autores no sólo han colaborado en la elaboración del libro que estamos reseñando. En el mismo año 2023 han elaborado conjuntamente, en la misma editorial Octaedro, el libro “Futuro de la Didáctica General” Nos encontramos ante dos de los profesionales más reconocidos en el ámbito de la Pedagogía universitaria y, sin género de duda, en el campo de la Didáctica General. [1] Tomado de https://www.uam.es/ [2] De La Herrán Agustín (2008). Didáctica General. McGraw-Hill Interamericana de España S.L [3] Moral Santaella, C., & De la Herrán Gascón, A. (2021). Análisis de contenido y teorías subyacentes en los textos españoles de referencia sobre Didáctica General | Analysis of content and underlying theories in Spanish reference texts on General Didactics. Revista Española de Pedagogía, 79 (280), 437-455. https://doi.org/10.22550/REP79-3-2021-0 [4] Medina Rivilla, A., Salvador Mata, F., Arroyo González, R., Blázquez Entonado, F., Vicente Rodríguez, P. S. D., Fernández Cruz, M., ... & McWiliam, N. (2009). Didáctica general. (2ª ed.). Pearson Prentice Hall.