Panorama de la evaluación e inspección educativa en Andalucía - Barea Romero, Cristóbal (Avances en Supervisión Educativa, 2023)
Se presenta una visión panorámica de la evaluación educativa en la comunidad autónoma de Andalucía desde la perspectiva de la inspección educativa. Tras establecer el marco conceptual, y repasar la evolución reciente de las principales actuaciones en las que la inspección de educación ha participado en la evaluación educativa, se describe la situación actual, centrándose especialmente en la evaluación de centros, para finalmente aportar algunas conclusiones y propuestas.