Las Enseñanzas Artísticas Superiores: Análisis de su desarrollo normativo y situación actual - Moreno Bonilla, Mª Dolores (Avances en Supervisión Educativa, 2022)
Las reformas educativas de las últimas décadas han optado por dejar fuera de la Universidad a las Enseñanzas Artísticas Superiores, ubicándolas en un espacio disfuncional por ausencia de normativa reguladora acorde al tramo educativo superior que desarrolla. Este artículo, pretende visibilizar la situación anómala que experimentan estas enseñanzas y dar a conocer las propuestas de solución que se generan desde los sectores implicados. Para ello, se ha revisado la normativa educativa y la literatura pertinente relacionada con el estudio del contexto, su valoración y medidas de mejora. En la conclusión, se pone el foco sobre la adscripción a la universidad como medida de solución para la irregular situación que afecta a las Enseñanzas Artísticas Superiores.