Entrevista a Don José Carlos Gómez Villamandos, consejero de Universidad, Investigación e Innovación de la Junta de Andalucía - Checa Jódar, Rodrigo (Avances en Supervisión Educativa, 2022)
José Carlos Gómez Villamandos (Córdoba, 1963) es Doctor en Veterinaria y catedrático del Departamento de Anatomía y Anatomía Patológica Comparadas de la Universidad de Córdoba (UCO). Ha sido ocho años Rector de la UCO (2014-2022) y tres años presidente de la CRUE (2019-2022), en la actualidad es Consejero de Universidad, Investigación e Innovación de la Junta de Andalucía. Ha participado y dirigido diferentes proyectos de Innovación y Mejora Docente. Miembro del grupo de investigación de Anatomía Patológica Animal, es autor de más de 125 artículos en revistas indexadas de su especialidad. Está en posesión, entre otras distinciones, de la Cruz al Mérito Policial con distintivo blanco, de la Medalla de Oro al Mérito Profesional y de la Palma de Oro Civisme et Dévouement International. En la web de la UCO cuelga su currículo de 87 páginas, donde se acredita que ha dirigido 17 tesis doctorales, tiene experiencia en organización de actividades y gestión de I+D, es revisor de revistas científicas y director académico de programas de doctorado y másteres oficiales. La lista de publicaciones es tan inmensa que demuestra su gran capacidad investigadora y docente.