Entrevista a D. Francisco Galván Palomo, inspector de educación jubilado - Rodríguez Bravo, Marcos; Faci Lucia, Fernando (Avances en Supervisión Educativa, 2022)
Francisco Galván Palomo nació en Jerez de los Caballeros (Badajoz) en 1949. Según señala el entrevistado, estudió con una beca del PIO (Patronato de Igualdad de Oportunidades). Obtuvo el título de Magisterio y posteriormente se hizo licenciado en Geografía e Historia y diplomado en estudios avanzados (DEA) en Sociología de la Educación. Su vida profesional comenzó primero como maestro y posteriormente profesor en centros privados y públicos. Ha sido director de centro docente y director de Centro de profesores (CEP). Fue Jefe del Servicio de Innovación Educativa y Renovación Pedagógica de la Consejería de Educación y Juventud de la Junta de Extremadura, en la Dirección General de Educación de Extremadura. Desde dicho puesto, el entrevistado señala que participó en la coordinación del traspaso de bienes y servicios educativos. Ha ejercido como director del Área funcional de Alta Inspección de Educación en Madrid durante ocho años (2004-2012). También ha sido profesor en la UNED, en el máster de supervisión escolar y ha participado como ponente en cursos de posgrado sobre dirección escolar, currículo, evaluación y acoso escolar. Actualmente está jubilado tras cincuenta años de ejercicio en el Sistema Educativo.