La Alta Inspección de Educación en perspectiva comparada e histórica - Ramírez Aísa, Elías (Avances en Supervisión Educativa, 2022)
La Alta Inspección del Estado en materia de enseñanza no universitaria es una institución desconocida y sin apenas estudios que identifiquen su necesidad, contenido e historia. El presente trabajo trata de abordar estos tres aspectos, con especial atención a la perspectiva histórica. Una perspectiva histórica anclada en el derecho comparado, en nuestra historia constitucional y en la evolución de la norma que la regula, sin olvidar las posiciones políticas manifestadas en el debate parlamentario.