Entrevista a Dña. Clara Sanz López, secretaria general de Formación Profesional del Ministerio de Educación y Formación Profesional de España - Faci Lucia, Fernando; Lozano García, Alejandro; Cuadrado Muñoz, Francisco (Avances en Supervisión Educativa, 2021)
Clara Sanz López[1] es diplomada en Magisterio, licenciada en Historia y máster en Orientación profesional. Su carrera profesional muestra una larga y amplia trayectoria que le ha permitido tener una extensa experiencia como profesora de educación primaria, educación secundaria, inspectora de educación y profesora asociada universitaria. Ha desempeñado puestos como asesora del Programa de Educación compensatoria, asesora de formación permanente, asesora en programas educativos y relaciones interinstitucionales, jefa del Departamento de Orientación, jefa de Área de Orientación profesional en el MECD, coordinadora del Área de Evaluación de la Comunidad de Madrid, y directora general de Formación Profesional. Actualmente desempeña el puesto de Secretaria General de Formación Profesional. [1] Datos obtenidos del portal de transparencia, la página web del Ministerio de EyFP y la página personal de LinkedIn.