Entrevista a la inspectora Dña. Isabel Serna Masiá, responsable del Servicio de Inspección Educativa en Santiago de Compostela - Alcalá Ibañez, Lourdes; Faci Lucia, Fernando (Avances en Supervisión Educativa, 2021)
Isabel Serna Masiá es Licenciada en Lenguas Modernas (francés e inglés) por la Universidad de Valencia, realizó estudios de Didáctica del francés lengua extranjera en la Sorbona y en el Centre International d’études Pédagogiques (CIEP) de Sèvres (Francia). Dispone del título de Formadora de formadores en francés lengua extranjera en la Universitat Autónoma de Barcelona. En relación con su carrera profesional en el ámbito de la Educación hay que señalar que es profesora de enseñanza secundaria por la especialidad de Francés desde 1975. Ha sido jefa de servicio de Ordenación e Innovación en la Dirección General de Educación, Formación Profesional e Innovación Educativa durante unos 9 años. Estuvo también al frente de la coordinación de los trabajos derivados de la implantación en Galicia de los nuevos currículos. Desde el año 2005 es Inspectora de Educación. Actualmente ocupa el cargo de coordinadora del Servicio de Inspección Educativa de Santiago de Compostela.