Tratamiento educativo judicial del acoso escolar en menores de 18 años - Lorenzo, Susana Tamayo (Avances en Supervisión Educativa, 2021)
El acoso escolar produce un daño efectivo que nadie tiene el deber de soportar. El artículo se centra en menores de 18 años precisamente por tratarse de personas en periodo de desarrollo, de ahí su vulnerabilidad. La metodología utilizada ha sido fundamentalmente el análisis bibliográfico. Se ha partido del estado de la cuestión, analizando cómo de pasar desapercibido, se ha ido externalizando hasta llegar a configurarse la protección contra la violencia como un derecho de los niños. Intervenir a tiempo es fundamental para resolver el conflicto y evitar el establecimiento de roles violentos que pueden continuar agravándose en el futuro.