¿Puede la inspección abordar nuevos retos con su enfoque actual? - Galicia Mangas, Francisco Javier (Avances en Supervisión Educativa, 2016)
En esta comunicación se intenta valorar si la Inspección de Educación podría afrontar algunos retos sociales y educativos desde su enfoque actual. Para ello se parte del estudio de la situación presente de la institución y de algunos retos básicos como la mejora de la convivencia y la mejora de la calidad de la educación a través de la evaluación, el asesoramiento y la coordinación, intentando ofrecer a su vez unas propuestas de actuación o de trabajo que contribuyan a alcanzar dichos logros u objetivos.