Dimensión europea de la educación (DEE) - Berengueras Pont, Mercè; Vera Mur, José María (Avances en Supervisión Educativa, 2016)
La comunicación pretende analizar la dimensión europea de la educación, en su actual contexto, teniendo en cuenta génesis y evolución. Se analiza su marco conceptual y jurídico, así como su evolución histórica y sus limitaciones, para concluir con sus proyecciones y retos de futuro. Complementa la comunicación las referencias legales y reglamentarias de nivel europeo, emanadas de los Consejos Europeos y de ministros de educación, expuestas y mencionadas a lo largo de la comunicación.