Educación y población gitana - Asensio Belenguer, Ana (Avances en Supervisión Educativa, 2016)
El presente artículo trata de la Educación y la Población Gitana. Presenta una aproximación a la escolarización del alumnado gitano desde sus inicios en la ciudad de Zaragoza. Analiza el estado de la cuestión en la actualidad, tal como la presenta la Estrategia para la Inclusión Social de esta población 2012-2020, recogiendo de diversos modos, el hecho de que la Educación sigue siendo un reto pendiente para el Pueblo Gitano. Se proponen medidas a adoptar por la comunidad educativa desde una perspectiva de género e inclusiva.