Jornada formativa de la Asociación de Inspectores de Educación de Canarias: Coloquios sobre cerebro y educación - Cabrera Delgado, José Manuel (Avances en Supervisión Educativa, 2017)
Reseña de la Jornada Formativa “Coloquios sobre cerebro y educación” que tuvo lugar el pasado 17 de noviembre de 2017 en la Facultad de Ciencias Políticas, Sociales y de la Comunicación de la Universidad de La Laguna, Tenerife. Jornada organizada por la Asociación de Inspectores de Educación de Canarias (AIDEC) en colaboración con el Instituto Universitario de Neurociencia de la Universidad de La Laguna. Durante la Jornada formativa se abordaron los últimos avances en neurociencia y su aplicación en el ámbito educativo con objeto de comprender mejor cómo funciona el cerebro y conocer los procesos neurocognitivos implicados en el aprendizaje. La primera ponencia fue impartida por el Dr. Manuel de Vega, catedrático de Psicología Básica de la Universidad de La Laguna y director del Instituto Universitario de Neurociencia. La segunda de las ponencias fue impartida por el Dr. Iván Padrón, investigador postdoctoral Agustín de Betancourt de la Universidad de La Laguna en el laboratorio de estimulación cerebral no invasiva del Instituto Universitario de Neurociencia. Por último, se realizó una mesa redonda donde varios inspectores e inspectoras de educación debatieron sobre las aportaciones de la neurociencia a la educación actual.