La dirección del trabajo científico-metodológico en las instituciones de la educación técnica y profesional en Cuba - Ramírez Lahera, Lina Margarita; González Ramírez, Jorge (Avances en Supervisión Educativa, 2017)
El trabajo que se presenta, es un conjunto de investigaciones realizadas sobre la dirección del trabajo científico-metodológico en las instituciones de la ETP, partiendo de la necesidad de su perfeccionamiento y desarrollo para alcanzar mejores resultados en cuanto a la preparación científica de los docentes, su superación y autopreparación en aras de elevar la calidad del proceso docente-educativo, teniendo en cuenta las nuevas transformaciones del reglamento del trabajo metodológico que contempla el trabajo científico-metodológico como una de las dos direcciones que componen el trabajo metodológico que se desarrolla en el Ministerio de Educación en Cuba.